Общество

HeadHunter выяснил, кому в июне предлагали самую большую зарплату в Псковской области

05.07.2018 12:25|ПсковКомментариев: 6

Аналитики HeadHunter по Северо-Западу проанализировали 1 780 вакансий, созданных на портале hh.ru работодателями в Псковской области с 1 по 30 июня 2018 года, и подвели итоги прошедшего месяца на рынке труда. 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе HeadHunter, количество предложений о работе в июне увеличилось на 75% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Если смотреть на рынок вакансий в динамике, в июне 2017 года число вариантов работы и подработки сократилось на 33% по отношению к июню 2016 года. Больше всего предложений о работе в Псковской области размещено для представителей сфер «Рабочий персонал» (33% от общего числа вакансий в регионе), «Продажи» (27%), «Производство» (17%). Востребованы у работодателей также кандидаты из сфер строительства и недвижимости, информационных технологий, начинающие специалисты – по 9% вакансий в общей структуре рынка труда. Топ лидеров по числу открытых предложений о работе замыкают сферы «Транспорт, логистика» и «Административный персонал» (по 8%). 

Что касается отраслевого разреза псковских компаний, которые в большей степени были заинтересованы в поисках нового персонала в июне, то чаще размещали вакансии представители отраслей розничной торговли (10%), услуг для бизнеса (8%), тяжелого машиностроения (8%)

Вход новых резюме в июне в сравнении с прошлым годом увеличился на 29%, год назад показатель прироста был ниже – 7% к июню 2016 года.

Подобные тенденции сказываются на общем уровне конкуренции в области – hh.индекс (количество резюме на одну вакансию) равняется 2,5 п., что ниже нормы в два раза. То есть в среднем на одну вакансию претендуют 3 соискателя. Год назад ситуация на рынке труда была аналогичной. Однако, снижение напряженности в конкурентном поле характерно не для всех профобластей. Повышенный уровень конкуренции по-прежнему наблюдается в сферах «Государственная служба, НКО» (9,3 п.) и «Высший менеджмент» (8,6 п.). В числе тех, кого остро не хватает работодателям из Псковской области – домашний и рабочий персонал, представители профобластей консультирования, медицины и фармацевтики, производства, страхования, строительства и недвижимости, а также информационных технологий.

Максимальная предлагаемая в вакансиях на hh.ru зарплата в июне в Псковской области составила 86 тыс. рублей, минимальная – 15 тыс. рублей. В среднем кандидаты рассчитывают на финансовое вознаграждение в размере 25 тыс. рублей, по данным из резюме.

В начале июля текущего года на самую высокую оплату труда – от 74 тыс. рублей – может рассчитывать руководитель группы магазинов (региональный менеджер). 

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 200 человек