Общество

В Пскове менеджеру по развитию клиентов предлагают в качестве бонуса путешествие в Кению или тихоокеанский круиз

18.07.2018 11:56|ПсковКомментариев: 4

Конкуренция за квалифицированных специалистов с высоким профессиональным потенциалом и развитыми softskills с каждым годом усиливается. Все чаще работодатели в борьбе за персонал используют не только привычные инструменты для повышения лояльности к HR-бренду - «белую» заработную плату, бонусы и премии, социальный пакет, но и привлекают соискателей дополнительными «опциями». Аналитики HeadHunter по Северо-Западу проанализировали предложения о работе, размещенные в регионах СЗФО (без Петербурга), включая Псковскую область, и выяснили – число вакансий, в которых компании предлагали потенциальным сотрудникам фрукты/печенье/конфеты, за год выросло почти вдвое. За последние пять лет, в сравнении с первым полугодием 2013 года, прирост составил 930%.

Чаще всего упоминания про фрукты/печенье/конфеты в офисе встречались в вакансиях для представителей сферы продаж (32% от всех подобных упоминаний в первом полугодии) и ИТ-специалистов (54%), работников сфер маркетинга, рекламы и PR (20%). Также баловать вкусностями работодатели Северо-Запада готовы специалистов из индустрии гостеприимства (туризм, гостиницы, рестораны), профобласти строительства, недвижимости – 15% и 8%, соответственно.

Если посмотреть на отраслевую принадлежность компаний, то подобную заботу о сотрудниках чаще склонны проявлять работодатели из области ИТ, системной интеграции и интернета (36% вакансий), представители розничной торговли (10%). Щедры на фрукты/печенье/конфеты оказались и компании из отраслей продуктов питания (9%), перевозок и логистики (6%), СМИ, маркетинга, рекламы и PR (5%).

Работодатели из Псковской области, помимо фруктов и печенья, предлагают кандидатам осваивать английский язык. Например, такой приятный бонус может получить менеджер по развитию клиентов. Также будущий сотрудник может рассчитывать на уютный офис, обучение на базе корпоративного университета, возможности для карьерного роста. Компания предлагает занятия фитнесом, а лучшим менеджерам - путешествие в Кению или тихоокеанский круиз.

Интересно, что петербургские компании для Java-разработчика готовы организовать душ, а для Web-разработчика - пятничную пиццу и даже обеспечить менеджера по работе с клиентами перепелиными яйцами на рабочем месте; калининградские компании предлагают дизайнеру мобильных приложений выездные корпоративы на море и в Европу, а менеджеру по маркетингу - обеды за счет компании и возможность посещать штатного психоаналитика. В общем работодатели готовы, сделать все, чтобы специалистам было комфортно. 

По аналитике «Банка данных заработных плат» HeadHunter, в 2018 году работодатели из регионов СЗФО реже предоставляют сотрудникам льготы на занятия спортом и страхование жизни, зато включают в социальные пакеты оплату мобильной связи и добровольное медицинское страхование.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 205 человек