Общество

10 команд приняли участие в областных соревнованиях по технике пешеходного туризма в закрытых помещениях

20.11.2018 11:27|ПсковКомментариев: 0

В минувшие выходные состоялись областные соревнования по технике пешеходного туризма в закрытых помещениях. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном Центре детского и юношеского туризма и экскурсий, это стало уже традицией: ежегодные  соревнования посвящены памяти туриста Владимира Сергеева. Он первый в Псковской области создал на базе своей школы №9 в городе Великие Луки зал для постановки дистанции по технике пешеходного туризма.

Псковский областной Центр детского и юношеского туризма и экскурсий собрал в спортивном зале средней школы  №16 имени Героя России А.Воробьева г.Пскова 10 команд. С приветственным словом перед участниками соревнований выступил первый заместитель начальника государственного управления образования Псковской области Геннадий Барышников.

Зальный туризм  или залинг - разновидность соревнований по спортивному туризму, проводимых на искусственном рельефе в закрытых помещениях, направленных на развитие творческих способностей, физической подготовки, практических навыков и умений детей, приобщение их к здоровому образу жизни. На этих соревнованиях использовалась интересная система отметки старта и финиша. Участника выпускал компьютер. Очень удобная система, которая позволяет организаторам сразу выдавать результат спортсмена.

В командном зачете по сумме двух дней места распределились следующим образом: 1 место заняла команда Центра «Патриот» города Пскова (руководитель Е.Ильина).  2 место заняла команда Дома детского творчества им.А.Матросова города Великие Луки (руководители Е.Малкина и С.Степанова). Бронзовыми призерами стали спортсмены Центра развития творчества детей и молодежи Псковского района (руководитель А.Григорьев).

В марте 2019 года планируется провести открытое первенство по технике горного туризма.

Теги: #туризм
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 508 человек