Общество

Не ворошить регламент Псковского областного Собрания призвал Виктор Антонов

28.11.2018 13:26|ПсковКомментариев: 11

Предложение лидера фракции «Справедливая Россия» в Псковском областном Собрании Натальи Тудаковой по изменениям в регламент регионального парламента не одобрено коллегами по «социальному» комитету, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Депутат сообщила, что заметила видимые пробелы в регламенте. В частности, они касаются регулирования работы комитетов  Псковского областного Собрания депутатов в части рассмотрения  и принятия решений комитетами по законопроектам, поступающим в Собрание из Государственной Думы. Кроме того, Наталья Тудакова предлагает расценивать уклонение депутата от участия в голосовании как нарушение правил депутатской этики.

Инициатива «эсера» получила отрицательное заключение правового управления Собрания. С доводами юристов согласились и члены комитета, в частности председатель комитета Виктор Антонов заявил, что этика - «дело относительное для поведения депутата». «Депутат имеет право вообще не приходить на сессии, у него нет работодателя. А вот этично это или нет ... Лучше бы не ворошить регламент по этой теме», - заключил он. 

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 88 человек