Общество

Евразийская экономическая комиссия одобрила упрощение декларирования товаров для Ганзейских дней в Псковской области

07.05.2019 19:33|ПсковКомментариев: 6

Упрощенный порядок таможенного декларирования вводится для отдельных категорий товаров, предназначенных для проведения в Псковской области 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени. Соответствующее решение принято Советом Евразийской экономической комиссии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Этот вопрос губернатор Псковской области Михаил Ведерников неоднократно обсуждал с заместителем председателя правительства Российской Федерации Ольгой Голодец и руководством министерства экономического развития Российской Федерации.

Упрощенный порядок таможенного декларирования отдельных категорий товаров предполагает использование транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве таможенной декларации.

Применение специальной таможенной процедуры позволит создать эффективный механизм реализации льготного ввоза товаров, упростит таможенное администрирование, снимет излишние административные барьеры, а также связанные с ними издержки организаторов и участников данного мероприятия, возникающие при ввозе и вывозе товаров.

Напомним, 39-е Международные Ганзейские дни Нового времени пройдут в Пскове с 27 по 30 июня 2019 года. В программу международного фестиваля включены около 50 крупных культурных, научных, образовательных мероприятий, направленных на развитие партнерских и дружеских отношений между российскими и европейскими городами. По последней информации, для участия в Международных Ганзейских днях в Пскове зарегистрировались делегации из 79 городов Ганзейского союза, в общей сложности 1600 человек. Кроме того, для помощи иностранным гостям сформирован корпус волонтеров численностью около 650 человек, которые прошли спецподготовку по краеведению, иностранным языкам и экскурсоведению.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 726 человек