Общество

В Псковской области планируется полностью закрыть торговые центры, рынки и предприятия общепита

27.03.2020 14:19|ПсковКомментариев: 20

С 28 марта в Псковской области полностью закроют торговые центры, рынки и предприятия общепита. Об этом сообщил в своем Instagram губернатор региона Михаил Ведерников. Он анонсировал, что «сегодня будет опубликован указ о полном закрытии торговых центров, предприятий общепита, рынков и ряда других направлений». Полный список губернатор пообещал опубликовать позже.

В приведенном документе указан весь список исключений, которых не коснется нерабочая неделя. Все остальные, включая частные предприятия, отпускают работников. Нерабочие дни не являются основанием для снижения заработной платы работникам. Также они не включаются в дни отпуска, - отметил он. - Мы понимаем, что для частного бизнеса исполнение этого указа будет чрезвычайно болезненным. Пусть даже меры поддержки разрабатываются и на федеральном, и на региональном уровне, период будет непростой.

Однако сейчас нам всем вместе необходимо сосредоточиться на главной задаче: замедлить распространение инфекции. Все остальное вторично».

Напомним, губернатор Псковской области ранее раскритиковал руководство предприятий и организаций, которые отказываются исполнять указ президента РФ по нерабочей неделе.

Кроме попытки игнорировать указ, они угрожают штрафными санкциями арендаторам со стороны торговых центров, вынуждают работников подписать отпуск за свой счет.

«Невыполнение требований, наплевательское отношение к людям, самодурство и вредительство будем выжигать каленым железом. Базу собираем и, уже начиная с этого дня, будем предпринимать максимально жесткие меры против тех, кто саботирует карантин», - пообещал Михаил Ведерников.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 424 человека