Общество

Сервис анализа продаж «Сравни себя с рынком» стал бесплатным

03.04.2020 15:14|ПсковКомментариев: 0

Сбербанк и IT-компания «Платформа ОФД» сделали бесплатным сервис анализа продаж «Сравни себя с рынком» на период пандемии коронавируса COVID-19. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского отделения банка, сервис анализа продаж будет бесплатным, пока сложный период для сектора МСП не будет пройден.

Инициатива направлена на повышение доступности инструментов оценки и прогнозирования для малой торговли, индустрии питания и сферы услуг.

«Каждый предприниматель на этапе деятельности проходит через испытания. Сейчас непростое время для всех. Сохранять рентабельность и конкурентоспособность чрезвычайно сложно. Понимая это, мы хотим помочь малому и среднему бизнесу держать ситуацию под контролем, для этого мы предоставим предпринимателям бесплатный доступ к нашему сервису анализа продаж. Этот удобный сервис поможет увидеть скрытые возможности, тенденции и текущие тренды вокруг, что даст возможность сопоставить себя с конкурентами, проанализировать собственные бизнес-результаты и найти резервы для улучшения ситуации. Предприниматель на основе аналитических данных сможет понять, как ему поступать в той или иной ситуации, какие риски стоит учитывать и в каком тренде нужно развивать бизнес далее. Если понимать текущее положение, понимать текущие тренды, то бизнес легко можно адаптировать даже под самые сложные сценарии», - сказал директор дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка Алексей Шашкин.

Клиентам «Платформы ОФД» открыты и другие инструменты аналитики в разделе «Бизнес» личного кабинета. Они позволяют следить за наиболее популярными товарами, состоянием касс, магазинов и другими показателями торговли в режиме онлайн.

Напомним, что решение для анализа продаж в торговле и индустрии питания «Сравни себя с рынком» предназначено для кафе, кофеен, продуктовых магазинов, автосервисов, салонов красоты и других организаций сектора несетевой розницы.

В одном окне, в режиме реального времени и удобном графическом виде предприниматель получает аналитику по основным метрикам бизнеса: выручке, среднему чеку, числу покупок (чеков), объему товарных позиций в чеке и ассортименту. Одновременно отражаются аналогичные среднерыночные показатели в выбранной торговой категории (продукты питания, автозапчасти, парикмахерские, цветы и другие).

Пользователь сам выбирает, по какому географическому признаку сравнивать собственные продажи с рыночными. Территория охвата может быть от определенного района торговли до уровня города или региона. Клиенту обеспечивается автоматический подбор территории продаж по выбранному адресу.

Пользуясь решением «Сравни себя с рынком», предприниматель может отслеживать ситуацию на рынке и в своей торговой точке, чтобы управлять продажами и покупательской активностью, оперативно корректировать цены и ассортимент.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно подключить «Оператор фискальных данных» в разделе «Все продукты и услуги» в интернет-банке Сбербанк Бизнес Онлайн и затем оформить подписку в личном кабинете «Платформы ОФД».

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
22.05.2020, 09:162 Внесен законопроект о возврате старого пенсионного возраста 20.05.2020, 15:165 В Пскове трагически погиб студент колледжа искусств 21.05.2020, 08:565 В Псковской области скончался десятый пациент с коронавирусом 26.05.2020, 13:409 Наталия Соколова о пропаже трехлетней девочки: От такой ситуации никто не застрахован 24.05.2020, 22:3934 Губернатор Псковской области: Придется полностью закрывать парки и общественные пространства 25.05.2020, 16:201 У нас взорвались телефоны: «Лиза Алерт» о поисках маленькой псковички 27.05.2020, 14:308 Возбуждено уголовное дело по признакам убийства девочки в Псковском районе 24.05.2020, 09:155 В районе садового товарищества Кебь пропал трехлетний ребенок 20.05.2020, 17:2610 Ольга Милонаец о скандальной закупке в ДМШ: Стулья нужно вернуть поставщику, а деньги - в бюджет 26.05.2020, 08:325 Число заразившихся COVID-19 в Псковской области выросло до 627 человек
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 682 человека