Общество

В свободную жизнь выпустили 14 аистов в Гдовском районе

20.04.2020 17:20|ПсковКомментариев: 3

14 аистов выпустили в свободную жизнь сотрудники волонтерского центра «Дом белого аиста», который расположен в Гдовском районе.

«Все они имели какие-либо проблемы, из-за которых не смогли улететь на зимовку, окруженные заботой и любовью перезимовали в Аистином доме и вот теперь отпущены на свободу. Еще четыре аиста будут выпущены в ближайшее время, а 19 останутся жить в нашем центре», - отметили сотрудники волонтерского центра.

Как отмечают специалисты, обилие аистов привлекло в Низовицы их диких сородичей. Одна пара облюбовала электрический столб неподалёку от Аистиного центра и начинает строить гнездо.



«Надеемся, что граждане будут любоваться этой невероятной красотой - аистами, летающими по деревне, по-доброму относиться к ним», - отметили сотрудники «Дома белого аиста».

В группе ВКонтакте «Граждане Гдовского края» отмечается, что раньше в Низовицах не было жилых гнезд аистов, а сейчас в деревне появились обпиленные и сломанные ветром деревья, на которые можно установить гнездовые платформы для птиц.

В связи с этим требуются добровольцы, готовые помочь аистам с «квартирным вопросом». Отметим, что нужно будет изготовить и установить на деревья несколько гнездовых платформ.

Фото из группы ВКонтакте «Дом белого аиста»

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 425 человек