Общество

Пробное лечение COVID-19 с помощью гелия провели московские медики

23.04.2020 15:50|ПсковКомментариев: 5

Экспериментальную методику лечения коронавируса с помощью применения гелия разработали московские медики. В настоящий момент испытания аппарата для данной технологии проводятся в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, сообщили в столичном департаменте здравоохранения.

Новая методика состоит в том, что пациент с коронавирусом дышит подогретым до 92 градусов оксидом гелия в течение 15 минут. Кровоток в легких в результате данной манипуляции, увеличивается, улучшая диффузию кислорода через альвеолярную мембрану. Также процедура снижает сопротивление дыхательных путей, расслабляя гладкую мускулатуру.

При этом активность вируса снижается на фоне высокой температуры газа. Пациент в свою очередь не ощущает дискомфорта из-за жара. Как отметили в департаменте, весь процесс можно сравнить с «посещением сауны», пишет «РИА Новости».

Отмечается, что сам по себе гелий может предотвращать кислородное голодание, что способствует ранней профилактике связанных с COVID-19 осложнений. Газ также улучшает кровоснабжение и микроциркуляцию в различных тканях организма. Новая российская методика уже заинтересовала врачей в 10 странах мира, в том числе в США и Франции.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 158 человек