Общество

Более 400 килограммов продуктов передаст жителям Псковской области Красный Крест

06.05.2020 10:12|ПсковКомментариев: 0

В условиях борьбы с коронавирусом псковичам раздают очередную партию благотворительной помощи, полученной в канун майских праздников от Фонда продовольствия «Русь». Более 400 килограммов продукции компании «Келллогг рус» получат семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и пожилые люди из числа целевой группы программ Российского Красного Креста, находящиеся в условиях самоизоляции.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении РКК, в настоящее время 111 человек из 29 семей получили продуктовые наборы, в состав которых входят печенье, картофельные чипсы и «Гранола» с шоколадом. А в канун очередной годовщины Российского Красного Креста, добровольцы и сотрудники его псковского отделения организуют доставку помощи на дом для 100 пожилых людей из числа детей войны.

Благотворительная деятельность и социальная поддержка детей из малообеспеченных и многодетных семей, пожилых людей и других уязвимых групп населения осуществляется в рамках долгосрочного сотрудничества Псковского регионального отделения РКК с первым российским банком еды «Фонд продовольствия «Русь», которое успешно развивается с конца ноября 2012 года и стало особым вкладом в программу помощи нуждающимся псковичам, отметили в организации.

Только за три последних года Фонд продовольствия «Русь» передал для псковичей 108,1 тонны продуктов питания стоимостью 18,3 млн рублей, которые были распределены между 109 тысячами получателями региона, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Одобряете ли вы введение в Псковской области QR-кодов для посещения мест отдыха и общепита?
В опросе приняло участие 637 человек