Общество

В РАН назвали лучшие средства для обработки продуктов от COVID-19

08.05.2020 07:47|ПсковКомментариев: 2

Для профилактики коронавируса приобретенные в супермаркетах или на рынках продукты лучше всего обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами, рассказала ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Светлана Поддубко.

«То есть все, что вы приносите, все упаковки, которые приносятся в дом, конечно, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта. Понятно, что хлорсодержащими веществами мы не обрабатываем поверхности, коробки, изделия. Это достаточно опасно», - цитирует Светлану Поддубко РИА Новости.

По ее словам, у каждого дезинфицирующего средства есть своя область применения. К примеру, хлорсодержащие средства используются для обработки поверхностей, а также дверных ручек. Такое средство нужно убрать через полчаса после нанесения, заметила ведущий научный сотрудник.

Светлана Поддубко обратила внимание, что фрукты и овощи надо обязательно мыть почти горячей водой, так как вирус не выдерживает более 40 градусов. Также она рекомендовала не класть в холодильник немытые продукты – там вирус может сохраняться гораздо дольше, чем на воздухе.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Хотите ли вы, чтобы ваш ребенок получил высшее образование в регионе?
В опросе приняло участие 142 человека