Общество

О возможной компенсации выпадающих доходов муниципалитетов в связи со снижением налоговых ставок заявил Александр Котов

13.05.2020 13:51|ПсковКомментариев: 0

Возможна компенсация выпадающих доходов муниципалитетов в связи с изменениями, касающимися снижения ставок по налогу на ЕНВД, заявил в прямом эфире «Эхо Москвы в Пскове» председатель Псковского областного Собрания депутатов, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Котов.

«Нами принят ряд мер в областное законодательство, в том числе по патентной системе налогообложения, снижению налоговой нагрузки. Губернатор рекомендовал внести в свои муниципальные акты изменения, касающиеся снижения налоговых ставок по налогу на ЕНВД, вряд ли районы справятся своими силами. Думаю, нам к этому вопросу надо будет возвращаться и предусматривать компенсацию выпадающих доходов муниципалитетов», - сказал Александр Котов.

Также важным он назвал вопрос по работе в сегодняшних условиях предприятий, где трудятся инвалиды. «В оперативные сроки внесены изменения в закон. Может, не такая большая поддержка по налоговым платежам, но это позволит этим предприятиям работать в такой сложный период времени, - считает председатель регионального парламента. - Мы находимся в постоянном диалоге, губернатор проводит заседания оперативного штаба, где рассматриваются вопросы деятельности предприятий. Мы готовы на них реагировать в самом оперативном режиме».

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 237 человек