Общество

К концу мая в Псковский регион поступят первые федеральные субсидии на поддержку населения и региональной экономики

13.05.2020 19:17|ПсковКомментариев: 0

К концу мая в Псковский регион поступят первые федеральные субсидии на поддержку населения и региональной экономики. Об этом сообщил глава региона Михаил Ведерников сегодня, 13 мая, на заседании оперативного штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики.

По его словам, на поддержку субъектов РФ будет направлено 100 млрд рублей из федерального бюджета. После доведения лимитов администрация области распределит средства на реализацию мер поддержки населения и региональной экономики.

Кроме того, губернатор сообщил, что региональный Фонд гарантий и поддержки малого и среднего предпринимательства гарантированно будет докапитализирован в три этапа. Из регионального бюджета — на 100 млн рублей, по линии министерства экономического развития РФ — на 23 млн рублей, также средства будут выделены в рамках объявленных президентом РФ мер поддержки.

В настоящее время получателями различных мер федеральной и региональной поддержки стали порядка 2,8 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Общий объем такой помощи составил около 1 млрд рублей. Это налоговые вычеты, рефинансированные кредиты, беспроцентное кредитование на выплату заработной платы.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 131 человек