Общество

Псковский Красный Крест отправил первую партию продуктов детям из малоимущих семей

15.05.2020 14:55|ПсковКомментариев: 0

В день основания Российского Красного Креста его псковское региональное отделение приступило к реализации нового этапа оказания продуктовой помощи нуждающимся семьям. Первая партия отправлена детям из малоимущих семей, входящих в целевую группу программы «Социальная защита детей», обучающихся в Чихачевской школе Бежаницкого района, Москвинской школе Псковского района и средней общеобразовательной школе №9 города Пскова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском отделении РКК, в течение следующей недели доставка продуктовой помощи будет осуществлена также в Дедовичский, Новоржевский, Красногородский, Пустошкинский и Усвятский районы.

Фасовку и выдачу продуктовых наборов, а также информирование получателей проведут добровольцы Красного Креста в специально организованных пунктах выдачи, а тем, кто не сможет прийти в пункты, волонтеры доставят наборы до двери, соблюдая все санитарные требования и нормы в период пандемии коронавируса. Это будет сделано благодаря своевременной помощи Ресурсного центра поддержки добровольчества и волонтерства «Команда 2018», который уже не в первый раз предоставил средства для индивидуальной защиты и антисептики добровольцам.

Это уже вторая поставка базовых продуктов питания в рамках программы Российского Красного Креста «Социальная защита детей». Это одна из актуальных социальных программ поддержки малоимущих семей с несовершеннолетними детьми. Подобная поддержка была организована в апреле, когда 212 детей из различных уголков Псковской области были обеспечены продуктами.

В Псковском отделении РКК отметили, что очередная поддержка нуждающихся семей в виде набора продуктов питания призвана вновь помочь малоимущим семьям и дать возможность перераспределить и без того скромные доходы семьи на другие не менее важные потребности своих детей и семьи. Один набор весит примерно 10 кг и состоит из продуктов длительного хранения первой необходимости, рассчитан как минимум на трехнедельное пропитание ребенка в семье. В очередной раз будет распределено 207 наборов продуктов питания.

Добавим, что в период пандемии коронавируса Псковское региональное отделение Российского Красного Креста только детям из целевой группы программ организации передаст почти 4 тонны продуктов питания на более чем 400 тысяч рублей.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 662 человека