Общество

Подарки из овечьей шерсти получили пожилые псковичи в период самоизоляции

18.05.2020 13:09|ПсковКомментариев: 4

Организована регулярная выдача продуктов питания и их доставка на дом пожилым людям из числа целевой аудитории Псковского регионального отделения Российского Красного Креста. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе организации.

На протяжении всего периода самоизоляции Псковское отделение РКК дважды организовало доставку помощи на дом для более 100 пожилых людей - участников проекта «Социальная гостиная: дневной досуг и помощь пожилым людям - детям войны».

В региональном отделении по сей день не прекращает работу оперативный штаб помощи, в который вошли не только сотрудники Красного Креста, но и волонтеры. «Поддержка пожилых людей — очень важное и благородное дело, которое под силу любому из нас. Предоставляя помощь тем, кто крайне в ней нуждается, даря заботу и внимание, волонтеры и партнерские организации продлевают жизнь нашим подопечным», - отметили в организации.

В поддержку благотворительной акции помощи пожилым людям подключилась фабрика «Снегири» из Санкт-Петербурга, которая изъявила желание порадовать 50 подопечных домашней обувью из овечьей шерсти. Цена одной пары такой обуви составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей. «Следует заметить, что фабрика «Снегири» дает рабочие места целой деревне в Псковской области, а домашняя обувь, сделанная ими вручную, хранит тепло души псковских мастеров», - сказали в Псковском отделении РКК.

В связи с продолжающимся режимом самоизоляции Красный Крест приглашает неравнодушных псковичей и всех, кто готов поддержать благотворительную деятельность организации, помочь личным участием, став добровольцем РКК, передать продукты питания или пожертвовать денежные средства на расчетный счет отделения.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Одобряете ли вы введение в Псковской области QR-кодов для посещения мест отдыха и общепита?
В опросе приняло участие 635 человек