Общество

Интернет-пользователи голосуют за лучшее имя для жеребенка из Михайловского

20.05.2020 19:38|ПсковКомментариев: 0

На официальных станицах Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» в социальных сетях открыто голосование за лучшее имя для новорожденного жеребенка.

Интернет-пользователям предлагают выбрать вариант из десяти лучших, на взгляд музейщиков, кличек, из числа тех, что были предложены подписчиками в комментариях под новостью о прибавлении. Среди них — имена пушкинских персонажей (Руслан, Елисей), скрытые цитаты (Талисман, Буян — по имени сказочного острова или Буран, напоминающее о знаменитой фразе из «Капитанской дочки»), намеки на биографию поэта (Арап, Пегас) и традиционные лошадиные клички, такие как Май (по месяцу рождения), Огонек, Ветер.

«Фаворит» этой симпатичной «гонки» все время меняется. По состоянию на 19.00 с небольшим отрывом лидируют Арап и Елисей. Голосование на странице будет открыто до полудня 23 мая, уточнили в музее; перепосты приветствуются.

Фото: Пушкинский заповедник

Напомним, что мать обаятельного малыша — арабская скаковая кобыла по имени Серебристая бабочка 13 лет от роду, отец «цыганский кровей» - конь Юлий.  

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 681 человек