Общество

Расслабившиеся люди мешают открытию бассейнов, театров и кинотеатров в Псковской области

03.08.2020 20:31|ПсковКомментариев: 18

Расслабившиеся люди мешают открытию бассейнов, театров и кинотеатров в Псковской области. Об этом рассказал губернатор Михаил Ведерников в обращении в гражданам, опубликованном 3 августа в официальном инстаграм-аккаунте.

«Эпидемиологическая ситуация в Псковской области в течение всего июля улучшается. Благодаря этому мы двигаемся к нормальной жизни, возвращаем к штатной работе нашу экономику, культуру, ну и конечно, систему здравоохранения. Но чем ближе мы к этой цели, тем больше людей начинают считать что опасность уже позади. Сейчас, к сожалению, есть люди которые расслабились, перестали следовать простым но необходимым требованиям Роспотребнадзора», - сказал губернатор.

«На прошлой неделе число новых случаев заболевания covid-19 увеличилось на 16% по отношению к предыдущему этапу. Каждый такой подъем статистики, даже самые незначительный, вынуждает нас отсрочить принятие решения по открытию бассейнов, театров, кинотеатров, клубов, аттракционов, всему, что пока остается под запретом. Я еще раз призываю всех сохранять бдительность, беречь себя, своих родных и близких, потому что от этого напрямую зависит, как быстро мы перейдем к нормальный и привычной жизни. Помните: использование средств индивидуальной защиты, дезинфекция рук после контакта с поверхностями в общественных местах, соблюдение социальной дистанции, позволяют избежать львиной долей риска», - добавил Михаил Ведерников.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 190 человек