Общество

Через 50 лет петербуржцев придется эвакуировать в Псков - Владимир Жириновский

12.09.2020 22:57|ПсковКомментариев: 1

Владимир Жириновский предположил, что через 50 лет петербуржцев придется эвакуировать в Псков. Своими соображениями он поделился в интервью на одной из радиостанций.

Комментируя вопрос о возможном переносе столицы из Москвы в другой российский город, он отметил, что скептически относится к этой идее. «Это уже не первый раз такое заявление делается от разных лиц. Все не понимают одного. Перенос столицы - это очень дорогое удовольствие. Нужно строить административные здания, проводить все виды связи, многие из них секретные, перевозить всех чиновников. Большинство не поедет», - высказался он.

Политик так же отметил, что, по его мнению, даже Петр Первый зря в свое время перенес столицу в Петербург. «Это его молодецкая удаль - давай новый Амстердам сделаем. Он там был в 20 лет, ему понравилось все это - море, дворцы, гостиницы. Но это была ошибка. Сегодня Петербург в зоне риска. Огромные деньги на дамбу, в любой момент зальет город, начнутся метеобеженцы. А куда они будут бежать? В Москву, Новгород, Псков. Петра Первого уже нет, а через 50 лет многие прибрежные города придется эвакуировать - Петербург, Сочи, Таганрог и т.д., как и Нью-Йорк, Лиссабон, Рим, Венецию. Уже половина в воде находится», - заявил Владимир Жириновский.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 771 человек