Общество

Псковский облсовпроф отпраздновал 72-летие со дня образования

30.10.2020 15:29|ПсковКомментариев: 0

Торжественное мероприятие, посвященное 72-летию образования Псковского областного совета профсоюзов, состоялось сегодня, 30 октября, в Пскове.

Отметим, что именно в этот день в 1948 году состоялась I областная межсоюзная конференция профсоюзов, где был образован Псковский облсовпроф.

Перед членами регионального профсоюза выступил заместитель губернатора Псковской области Василий Осипов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. От имени главы региона и администрации он поздравил профсоюзное сообщество с 72-й годовщиной образования. 

«За годы работы областной совет профсоюзов зарекомендовал себя как ответственный и незаменимый партнер администрации Псковской области», - подчеркнул Василий Осипов и отметил, что облсовпроф уверенно смотрит в будущее, успешно решает различные задачи, активно защищает права трудящихся, привлекает специалистов в различные отрасли. 

«У нас есть все возможности работать совместно на благо Псковской области», - сказал Василий Осипов и подчеркнул, что региональная администрация будет оказывать необходимое содействие профсоюзу. Он пожелал членам облсовпрофа здоровья, благополучия и успехов в профессиональной деятельности. 

Затем слово взял председатель регионального облсовпрофа Игорь Иванов. Он отметил, что профсоюз области прошел большой, трудный и противоречивый путь, и напомнил присутствующим историю становления Псковского облсовпрофа. 

По словам Игоря Иванова, на сегодняшний день облсовпроф активно сотрудничает с региональной администрацией, областным Собранием депутатов. Кроме того, он обратил внимание собравшихся на тот факт, что с Федерацией независимых профсоюзов России тоже налажен тесный контакт и выстроен конструктивный диалог.  «Мы готовы вместе с органами исполнительной и законодательной власти участвовать в решении актуальных вопросов и проблем Псковской области», - заявил Игорь Иванов. 

В продолжение председатель облсовпрофа рассказал о работе учреждений оздоровления в регионе в период пандемии коронавируса. Он поблагодарил работников профсоюза за оперативную разработку пакета услуг для отдыха и оздоровления медиков, контактирующих с больными коронавирусом.  

«Мы с новой командой находимся в начале своего пути. Нам удалось сохранить кадры в наших учреждениях. Мы должны уверенно смотреть в завтрашний день. Уверен, что в дальнейшем мы сможем проиндексировать заработную плату сотрудников профсоюза, обновить материально-техническую базу учреждений», - сказал Игорь Иванов и поблагодарил ветеранов, сотрудников профсоюза, активистов за проделанную работу, а соцпартнеров - за сотрудничество. 

 

Затем перед коллегами выступил экс-председатель Псковского облсовпрофа Леонид Табаков. «У вас прекрасные планы, есть позитивный настрой и оптимизм. Желаю, чтобы ничто не помешало плодотворной работе профсоюзов», - обратился он к членам профсоюза. 

Слова благодарности и наилучшие пожелания прозвучали также от председателя Псковской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Натальи Горбачевой, председателя Псковской областной организации Российского профессионального союза работников культуры Натальи Родионовой и председателя Псковской областной организации Общероссийского профессионального союза работников потребительской кооперации и предпринимательства Татьяны Македоновой, бывшего работника Псковского облсовпрофа Виктора Иванова. 

В завершение торжественного мероприятия Игорь Иванов наградил сотрудников облсовпрофа, профсоюзных активистов и председателей областных профсоюзных организаций почетными грамотами ФНПР. За существенный вклад в развитие профсоюзного движения в России были отмечены 15 членов профсоюза. 

Кроме того, нагрудный знак ФНПР «За активную работу в профсоюзах» получили три профсоюзных активиста - Игорь Иванов, Юлия Иванова, Наталия Родионова. 

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 748 человек