Общество

В Гдове депутаты отменили решение о назначении главы администрации

01.12.2020 16:19|ПсковКомментариев: 0

Собрание депутатов городского поселения «Гдов» удовлетворило протест прокуратуры района о назначении главы администрации ГП «Гдов» от 13 ноября. Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор Гдовского района Андрей Волков, соответствующее решение принято сегодня, 1 декабря на сессии собрания.

Как сообщалось ранее, 14 октября в выпуске местной газеты опубликовали объявление о том, что городская администрация проводит конкурс на замещение этой должности. «В объявлении не описаны условия конкурса, а также требования, предъявляемые для замещения должности главы администрации городского поселения "Гдов"», - говорилось в протесте. Кроме того, в порядке конкурса и в объявлении отсутствовали даты, время и место проведения каждого из этапов.

«Конкурс фактически начался и проводился до истечения предусмотренного действующим законодательством двадцатидневного срока с момента опубликования объявления о его проведении. При таких обстоятельствах граждане, которые имели право на подачу соответствующих документов на конкурс, были лишены возможности реализовать свое право на участие в нем», - сказано в протесте.

13 ноября районная прокуратура внесла представление для устранения выявленных нарушений закона, которое фактически рассмотрели на 4-й сессии Собрания депутатов ГП «Гдов» в тот же день. «Согласно принятому решению, по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования он признан частично обоснованным. Вместе с тем меры к устранению нарушений не приняты, конкурс не отменен, а по результатам проведенного голосования принято нелегитимное решение», - поясняется в протесте.

Согласно прокурорскому протесту, назначение на должность главы администрации ГП «Гдов» Галина Ивановой не является законным в связи с нарушением процедуры проведения конкурса на замещение указанной должности.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 212 человек