Общество

Елена Полонская: Задача депутата — лоббировать интересы жителей своего округа

24.12.2020 17:02|ПсковКомментариев: 1

Задача депутата — лоббировать интересы жителей своего округа, подчеркнула в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) глава города Пскова Елена Полонская, отвечая на обращение радиослушательницы.

Псковичка пожаловалась на отсутствие помощи в решении проблем «богом забытого» района улиц Яна Фабрициуса и Стахановской. «Яна Фабрициуса, 9, 11, 13, 6 - эти дворы не видели реконструкции со времен постройки дома, и никто на это не обращает внимание. Обращались к своему депутату Григорию Турчину. Он сказал, что надо провести собрание, написать заявку. Но не в каждом доме есть такие активисты, которые могут это сделать», - пояснила псковичка и также высказала мнение, что в городском бюджете есть «передергивание» в сторону «какого-то одного» округа.

Елена Полонская не согласилась с таким мнением, напомнив, что к городскому бюджету есть целое приложение, в котором прописывается объем запланированных работ во всех 15 округах. Кроме того, глава Пскова подчеркнула, что депутаты-одномандатники должны более активно помогать своим избирателям в решении проблем.

«У нас много депутатов, которые активно работают в округах: Григорий Стороненков, Сергей Колосов. Они оказывают людям содействие в формировании совета дома, в выборе председателя, в оформлении заявок для участия в программах, а если надо, то и в поквартирном обходе». - пояснила Елена Полонская.

А в ситуации с домами на Яна Фабрициуса и Стахановской, подчеркнула она, помощь депутата и его помощников особенно нужна, поскольку там высокий процент жильцов 60+. «Это напрямую задача депутата - лоббировать интересы жителей своего округа, в том числе при формировании бюджета. Для этого жители и выбирают своего депутата», - резюмировала глава Пскова.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Как должны отреагировать власти на нарушения ограничительных мер на концерте Niletto и Клавы Коки в Пскове?
В опросе приняло участие 473 человека