Общество

Псковская область прозвучала на заседании у главы СКР

22.01.2021 19:15|ПсковКомментариев: 0

Под руководством председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина состоялось заседание штаба по координации поисковой и архивной работы, на котором были подведены итоги 2020 года и обозначены предстоящие задачи.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Следственном комитете России, Александр Бастрыкин в своем вступительном слове напомнил, что благодаря деятельности поисковых отрядов и рассекречиванию архивных документов стали известны подробности трагических событий времен войны, связанные с массовым истреблением мирного населения в Новгородской, Псковской, Волгоградской, Ростовской областях и  Краснодарском крае.

В связи с этим Следственным комитетом расследуются уголовные дела о преступных действиях нацистов и их пособников в годы Второй мировой войны против мирного населения на оккупированных территориях России.

Для этих целей создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей центрального аппарата и территориальных следственных органов ведомства.

Кроме того, Главным следственным управлением Следственного комитета продолжаются следственные действия по уголовным делам о реабилитации нацизма лицами, которые разместили на сайтах акции «Бессмертный полк – онлайн» фотографии нацистских преступников; ряду фигурантов уже вынесены приговоры.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 213 человек