Общество

Инвесторов привлекут к работе по выявлению в Псковской области достопримечательных мест

26.02.2021 09:34|ПсковКомментариев: 1

Комитет по охране объектов культурного наследия Псковской области в течение 2020 года совместно с общественниками провел работу по выявлению достоппримечательных мест, где во времена Великой Отечественной войны находились концентрационные лагеря. Об этом сообщил глава комитета Вадим Нэдика в рамках заседания ведомственного Общественного совета, прошедшего 25 февраля под руководством председателя Натальи Савицкой.

По словам Вадима Нэдика, данная работа является важной и находится в числе приоритетных для комитета. В частности, в июне прошлого года был издан приказ, в соответствии с которым территория «Шталага 372» стала достопримечательным местом и попала под государственную охрану со всеми дополнительными условиями. В течение года после этого должна быть проведена государственная экспертиза, и памятник попадет в реестр Министерства культуры. Инициатором постановки на учет стал фонд «Достоверная история», который возглавляет известный псковский историк, общественник Юрий Алексеев.

Общественники надеются, что в 2021 году еще несколько территорий также получат статус достопримечательных мест. При этом, как отметил Вадим Нэдик, возникает проблема отсутствия финансирования, которое необходимо для проведения государственной историко-культурной экспертизы. Для поиска средств комитет готов принять помощь инвесторов.

Добавим, что повышенное внимание к теме выявления достопримечательных мест в Пскове и области связано с необходимостью защиты этих территорий от застройки.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 22 человека