Общество

С 9 апреля на псковских водоемах устанавливается запрет на использование моторных судов

29.03.2021 21:45|ПсковКомментариев: 0

Весенний запрет на использование моторных плавательных средств устанавливается на всех водоемах Псковской области в период с 9 апреля по 15 июня. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областной администрации.

Запрет распространяется на все типы моторных плавательных средств (с подвесными лодочными моторами, электромоторами, стационарными двигателями), в том числе на гидроциклы.

Ограничение вступит в силу для исключения факторов беспокойства нерестующих рыб. Соответствующий приказ издан комитетом по природным ресурсам и экологии Псковской области в целях обеспечения проведения мероприятий по охране весенне-нерестующих рыб и сохранения среды их обитания.

По фактам нарушений правил рыболовства необходимо обращаться в отдел госконтроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области по телефонам: (8112) 56-05-31, 56-05-47, либо на телефон «горячей линии» рыбоохраны: 8-921-931-32-16.

В соответствии с правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна устанавливаются следующие запреты на вылов весенне-нерестующих рыб: 

  • На озерах Псковское, Теплое и Чудское для судака и леща — с 25 апреля по 15 июня, щуки — с 1 апреля по 15 мая.
  • В озере Жижицкое запрещен вылов всех видов водных биоресурсов с 1 апреля (или распадения льда) по 15 июня.
  • На прочих водных объектах рыбохозяйственного значения установлен запрет на лов щуки (с 1 апреля по 10 мая), на лов судака (с 5 мая по 15 июня), на лов раков (от распаления льда по 15 июня).
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 151 человек