Общество

Научно-практическая конференция «История, архивы и общество» пройдет в Пскове

06.04.2021 11:06|ПсковКомментариев: 0

XVI Международная научно-практическая конференция «История, архивы и общество» пройдет в Пскове 19-20 мая. Как сообщается в Instagram-аккаунте Государственного архива Псковской области, она посвящена 80-летию начала Великой Отечественной войны.

«В центре внимания будут темы сохранения и увековечивания памяти жертв нацизма, изучение геноцида местного населения на временно оккупированной территории Северо-Запада РСФСР, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, - сообщил директор областного госархива, руководитель отделения Российского исторического общества в Пскове Валерий Кузьмин. - Мы приглашаем к участию историков, архивистов, музейных работников, участников поисковых отрядов, преподавателей, сотрудников следственных органов. Мы ставим своей целью поделиться опытом, накопленным за последние годы при реализации самых разных проектов - от крупномасштабного "Без срока давности" до "Архивного десанта". Мы также обнародуем некоторые, ранее нигде не представленные данные о периоде оккупации. Псковская область на данный момент занимает одну из ведущих позиций на Северо-Западе России по изучению проблем геноцида мирного населения. И мы хотим рассказать об этой работе».

Для участия в конференции необходимо подать заявку до 26 апреля включительно по адресу: 180019, Псков, улица Петрова, 1 (или по электронной почте: gapo@obladmin.pskov.ru).

«По результатам работы конференции планируется издание материалов», - добавил Валерий Кузьмин.

Организаторами мероприятия выступают: администрация Псковской области, общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», Государственный архив Псковской области, Псковский государственный университет, Российское общество историков-архивистов и отделение Российского исторического общества в Пскове.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 414 человек