Общество

Эксперты выяснили, кому в Псковской области готовы платить 100 000 рублей в месяц

06.04.2021 13:34|ПсковКомментариев: 0

Аналитики hh.ru проанализировали более 4 000 вакансий, открытых с начала года в Псковской области, и выяснили, кому работодатели готовы платить более 100 000 рублей в месяц и какие требования и гарантии предлагают соискателям. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе компании.

«Продажи», «Рабочий персонал» и «Производство» — именно в этих трех сферах сосредоточена большая часть вакансий в городе на данный момент. Средняя предлагаемая работодателями зарплата в Псковской области на данный момент составляет почти 40 000 рублей, что ниже среднероссийской на 17%. В резюме соискатели указывают средний ожидаемый доход (32 000 рублей) даже ниже, чем то, что предлагают в вакансиях. Между тем с начала года в Пскове открыли более 200 вакансий со средним заработком порядка 100 000 рублей и больше.

Отметим, что среди высокооплачиваемых вакансий достаточно часто встречаются вакансии из ИТ-сферы (IOS\Android разработчик, data scientist, консультант SAP и другие). Аналитики сделали подборку высокооплачиваемых вакансий для представителей других сфер.

Так, одной из псковских компаний срочно требуется врач стоматолог-терапевт. Работодатель обещает зарплату от 100 000 рублей. В обязанности кандидата войдет: консультации, диагностика, терапевтический прием в полном объеме, работа с ассистентом, владение современными методиками лечения, проведение проф. гигиены, своевременное заполнение медицинской документации, работа в команде со смежными специалистами (ортопедом, хирургом, ортодонтом), составление плана лечения. При этом в требованиях, кроме наличия высшего образования и наличие действующих сертификатов, также указан опыт работы не менее 2 лет, умение работать с аппаратурой и наличие медицинской книжки.

Сеть аптек ищет менеджера по поиску коммерческой недвижимости и предлагает зарплату до 100 000 рублей в месяц. Новый работник должен будет искать земельные участки для строительства аптек, коммерческую недвижимость под аренду, вести переговоры с собственниками и оценивать привлекательность объектов недвижимости.

Компания по грузоперевозкам ищет водителя-дальнобойщика, который должен будет своевременно и полностью осуществлять доставку груза, вести отчеты и вовремя сдавать документы, отвечать за сохранность товара. За работу кандидат может получить от 100 000 рублей.

Строительная компания ищет начальника геодезической службы и готова платить ему от 120 000 рублей в месяц. При этом работодатель обещает кандидатам оформление по ТК РФ, график работы 6/1, с 8:00 до 20:00. Среди прочего будущий работник должен будет вести техническое и методическое руководство работами геодезической службы компании, организовывать и координировать работы по геодезическому обеспечению строительства, осуществлять контроль за выполнением геодезических работ, принимать непосредственное участие в выполнении наиболее ответственных и сложных геодезических работ.

Псковская промышленная компания ищет руководителя подразделения растениеводства и обещает зарплату от 200 000 рублей. За данную зарплату работнику нужно будет осуществлять организационно-технологическое руководство отраслью растениеводства на территории 40000 га: кормозаготовка для всех МТК, а также выращивание зерновых, планирование, управление и развитие структуры посевных площадей и севооборота подразделения, планирование, бюджетирование и контроль за выполнением бюджета подразделения.

Агропромышленный холдинг ищет главного агронома и предлагает зарплату от 200 000 рублей на руки. Работнику нужно будет внедрять инновации (системы точного земледелия, научная работа с растениями), подбирать поля под нужные культуры, планировать, разрабатывать технологические карты, вести журналы, осуществлять самостоятельную работу по составлению планов и расчету потребности в СЗР, минеральных удобрениях, семенах (совместно с руководителем агрономической службы). Кандидату на данное место нужно иметь высшее образование по направлению «Агрономия», выраженные лидерские качества, ориентация на результат, коммуникативные навыки, амбициозность, умение работать в ГИС системах (ArcGis, Qgis), опыт работы с агрономическими программными продуктами (Trimble, SMS Advanced).

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 1171 человек