Общество

Игорь Дитрих вошел в состав президиума псковского «Красного Креста»

14.04.2021 14:05|ПсковКомментариев: 0

Депутат регионального парламента, заместитель главного врача областной клинической больницы Игорь Дитрих избран членом президиума регионального отделения общероссийской организации «Российский Красный Крест». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, решение об обновлении руководящего состава благотворительной организации принято на XXVII областной отчетно-выборной конференции. В работе конференции также участвовал вице-спикер областного Собрания депутатов Виктор Остренко.

«Кандидатуры, которым мы предложили войти в состав президиума – это люди, которых хорошо знают в регионе и которые пользуются уважением и авторитетом, - рассказал о принципах формирования руководящего органа областного «Красного Креста» его председатель Пётр Василевский. – Вхождение Игоря Дитриха в президиум для нас очень важно. Во-первых, потому что он доктор, а "Красный Крест" всегда активно сотрудничает с медицинскими учреждениями, и сейчас мы тоже реализуем несколько таких проектов, а во-вторых, потому что он депутат областного Собрания. Я уверен, что участие Игоря Дитриха в деятельности "Красного Креста" поможет активизировать нашу работу и выбраться из кризисной ситуации, в которой мы оказались из-за пандемии коронавируса».

В состав нового президиума, избранного на пять лет, также вошли представители исполнительной власти, бизнес-сообщества, общественных организаций. Перед руководством регионального отделения «Красного Креста» поставлены задачи по укреплению материальной и финансовой базы благотворительной организации, совершенствованию работы с органами здравоохранения и социальной защиты по укреплению службы милосердия, а также расширению проектов, направленных на оказание помощи социально незащищённым группам населения.

Комментируя избрание в состав президиума, Игорь Дитрих напомнил, что псковский «Красный Крест» в декабре прошлого года отпраздновал свой 150-летний юбилей, и на протяжении всей своей истории это гуманитарное движение было тесно связано с медициной.

«"Красный Крест" был и на войне, и в эпидемиях, и в пандемию, и в землетрясениях, и всегда выполнял свою главную миссию – помогать людям. Как доктор я смогу принести пользу для деятельности "Красного Креста", а также призвать сторонников и меценатов для обеспечения работы такой уважаемой организации», - заверил Игорь Дитрих.

Добавим, за последние пять лет благодаря деятельности регионального отделения «Российского Красного Креста» помощь и поддержку получили более 192 тысяч жителей области.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Одобряете ли вы введение в Псковской области QR-кодов для посещения мест отдыха и общепита?
В опросе приняло участие 635 человек