Общество

Олег Брячак: Вряд ли мои бывшие друзья вновь станут таковыми

29.04.2021 14:10|ПсковКомментариев: 0

Вряд ли мои бывшие друзья вновь станут таковыми, заявил в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове лидер Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду», депутат Псковской городской Думы Олег Брячак.

В рамках программы «Гайд-парк» он напомнил, что несколько лет не мог официально возглавлять региональное отделение партии, поскольку являлся банкротом, однако к настоящему времени эти сложности закончились.

«Как любой бизнесмен я рискнул, быстро построил хороший таможенный терминал на границе с Латвией, который позволил бы экономить бюджетные средства и увеличил бы пропускную способность, но мы живем в такой стране, где от росчерка пера одного чиновника зависят и бизнес, и рабочие места, - сказал Олег Брячак, вспоминая историю своего банкротства. - Тогда руководитель ФТС выпустил приказ о ликвидации таможенных кодов, и построенный мною терминал был закрыт. Я в него вложил порядка 10 млн евро, в том числе 2 миллиона личных средств и 8 — кредитных».

«Когда бизнес перестал работать, кредит отдать было невозможно, в связи с чем и возникло банкротство. Сейчас оно закончилось и я могу полноценно заниматься бизнесом», - уточнил Олег Брячак, добавив, что за 2020 год заработал 7 миллионов рублей.

«Такие трудности, если не ломают человека, то закаляют его. Это истина, которую я на себе прочувствовал: как окружение относится к человеку, когда у него все хорошо и когда у него все плохо. Через все это я прошел и соответствующие выводы сделал. В проблемах как раз и проявляется, кто из себя что представляет, - сказал гость студии. - Есть те, кто пытается вернуть статус моих друзей, но теперь я уже несколько по-другому на них смотрю, и вряд ли бывшие друзья станут вновь моими друзьями».

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 752 человека