Общество

Врач ковид-бригады: Прежние симптомы коронавируса исчезли

01.07.2021 13:21|ПсковКомментариев: 9

Прежние яркие симптомы коронавируса — потеря обоняния и вкуса — сейчас уже почти не встречаются, поэтому люди думают, что заболели ОРВИ и не обращаются за помощью к специалистам. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) рассказала врач ковид-бригады, врач-терапевт Псковской межрайонной больницы, депутат Псковского районного собрания Елена Лунгу.

По ее словам, люди пытаются лечить «ОРВИ» самостоятельно, а к врачам обращаются уже в тяжелом состоянии, когда требуется госпитализация.

«Сейчас коронавирусом в основном заболевают молодые люди. У них появляются симптомы обычного ОРВИ — кашель, заложенность носа, температура, резь глаз, боли в горле», - сказала Елена Лунгу.

Она пояснила, что симптомы COVID-19 изменились из-за мутации вируса.

«Сейчас вирус мутировал. Его клиника уже совсем не похожа на то, что было полгода назад. Но люди должны соблюдать все те же правила, что и раньше, хорошо питаться, пить много жидкости, сделать прививку», - рассказала врач.

Она добавила, что «мы сами дали возможность вирусу мутировать», когда сняли часть ограничений, а некоторые люди перестали соблюдать эпидемиологические требования. «Поэтому мы и получили новые штаммы и новую клинику заболевания. В любом случае, если у вас появились симптомы ОРВИ, нужно обращаться к врачу, не затягивать и не заниматься самолечением», - заключила специалист.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Одобряете ли вы предложение изменить условия включения отопления - начинать сезон раньше?
В опросе приняло участие 299 человек