Общество

Елена Лунгу: «Спутник V» имеет более яркую поствакцинальную реакцию

01.07.2021 15:46|ПсковКомментариев: 11

«Спутник V» имеет более яркую поствакцинальную реакцию, чем вакцины «Ковивак» и «Эпиваккорона». Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) рассказала врач ковид-бригады, врач-терапевт Псковской межрайонной больницы, депутат Псковского районного собрания Елена Лунгу.

«Спутник V имеет более яркую поствакцинальную реакцию. У людей чаще поднимается температура», - пояснила врач и посоветовала тем, кто не готов еще 1 -2 дня чувствовать ухудшения, выбрать вакцину «помягче» — «Ковивак» или «Эпиваккорона».

По ее словам, сейчас очереди на вакцинацию в поликлинике почти нет. «На "Ковивак" иногда создается небольшая очередь, но в основном люди массово идут вакцинироваться в торговые центры, а поликлиники разгружены. В общем, созданы все условия, чтобы люди прививались», - сказала Елена Лунгу.

Она напомнила псковичам, что на сегодняшний день наличие антител не является противопоказанием к вакцинации, поскольку антитела, которые вырабатываются у переболевших ковидом, отличаются от тех, что формируются после прививки.

«Меры, которые приняты сегодня Роспотребнадзором, я считаю необходимыми. Сейчас нужно усилить вакцинальную кампанию, чтобы к осени создать иммунитет и достичь 60% привитых», - отметила специалист.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Одобряете ли вы предложение изменить условия включения отопления - начинать сезон раньше?
В опросе приняло участие 304 человека