Общество

Пенсии по старости псковичам начнут назначать с июля

13.07.2021 17:32|ПсковКомментариев: 0

Органы ПФР в июле будут назначать страховые пенсии по старости псковичам в 61,5 год, а псковичкам – в 56,5 лет. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в управлении ПФР Пскова и Псковского района.

В этом году требование к минимальному страховому стажу составляет 12 лет при наличии не менее 21 индивидуального пенсионного коэффициента. При этом страховой стаж при назначении страховой пенсии по старости на общих основаниях, помимо непосредственно трудовой деятельности, включаются и социально значимые периоды, за которые также начисляются коэффициенты, напомнили в пресс-службе ПФР.

Так, за год военной службы по призыву начисляется 1,8 пенсионных коэффициентов. Столько же коэффициентов можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы, пожилым человеком старше 80 лет или ребенком-инвалидом. Периоды ухода за детьми одного из родителей оцениваются по-иному. Мать или отец, ухаживая за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет, получает 2,7 коэффициентов, за вторым – 5,4 коэффициентов, за третьим и четвертым - по 8,1 коэффициентов. Периоды ухода за каждым ребенком до полутора лет также засчитываются в страховой стаж одному из родителей, если им предшествовали или за ними следовали периоды работы.

Узнать свой страховой стаж и количество накопленных пенсионных коэффициентов, а также проверить, перечисляет ли работодатель за сотрудника взносы на обязательное пенсионное страхование, можно в «Личном кабинете» на сайте ПФР.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 734 человека