Общество

В Псковской области ожидаются отмена дистанционки и введение режима QR-кодов

07.10.2021 21:26|ПсковКомментариев: 17

В школах Псковской области ожидается отмена дистанционного обучения. Как сообщает телеграм-канал, близкий к администрации региона, решение о возвращении к очному образовательному процессу планируется принять завтра, 8 октября, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Напомним, в Пскове, Великих Луках, Псковском, Великолукском районах и ряде районных центров (Дедовичи, Струги Красные, Порхов, Остров, Опочка, Себеж, Бежаницы, Усвяты, Невель, Новосокольники) с 4 по 10 октября школы, колледжи, организации дополнительного образования для детей по указу губернатора переведены на онлайн-обучение.

Кроме того, возможна отмена обязательной самоизоляции для категории 65+, но только в том случае, если эти граждане вакцинируются.

«Однако уже со следующей недели, как нам рассказывают, начнется постепенный переход на жизнь по QR-кодам. Тут и культурные мероприятия, и места общественного питания, и все остальное. Этапность введения мы пока не знаем. Зато слышали, что, вроде как, процент обязательной вакцинации для определенных категорий профессий повысится с 60 до 80 процентов», - сообщает источник.

Сюжет: Введение QR-кодов в Псковской области Система QR-кодов начнет действовать в Псковской области с 30 октября В Псковской области вырос спрос на курьеров и удаленку из-за введения QR-кодов ПЛН-ТВ: Одобряете ли вы введение QR-кодов в Псковской области? Человек и QR-код Псковичам запретили ходить в планетарий без QR-кода Псковский бизнес оценил последствия от введения QR-кодов QR-код: кому из псковичей точно нужен и как его получить Туристы отменяют брони в Псковской области из-за ковид-ограничений Аркадий Мурылев спрогнозировал падение выручки в общепите и рост безработных из-за введения QR-кодов Псковичам предлагают подписать петицию об отмене QR-кодов В облздраве назвали алгоритм действий для получения QR-кода после вакцинации Документ о вакцинации придется предъявлять зрителям псковского театра Михаил Ведерников: Если слабое здоровье – в места повышенного риска заболевания ходить нельзя QR-вопросы: Псков ждет ответы Владимир Зубов раскритиковал идею введения QR-кодов в маленьких городах Псковская область вводит QR-коды для посещения общественных мест В Псковской области ожидаются отмена дистанционки и введение режима QR-кодов
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 136 человек