Общество

Пскович предложил решение кадровой проблемы в аграрной отрасли

08.10.2021 14:48|ПсковКомментариев: 0

Заместитель председателя Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов Владлен Небейголова выступил с инициативой «О сыновьях фермера» в рамках работы круглого стола на тему «Развитие агропромышленных комплексов в субъектах РФ. Подготовка специалистов аграрной отрасли» палаты молодых законодателей Совета Федерации. Об этом Владлен Небейголова сообщил в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«Инициатива родилась в совместной работе с комитетом по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области. Мы вместе ее разработали. Она заключается в том, чтобы расширить перечень возможных заказчиков целевого обучения, сделать целевое обучение студентов более доступным для малых и средних форм хозяйствования, в том числе для КФХ. Это делается для того, чтобы главы КФХ могли отправить молодежь учиться по договору целевого обучения», - рассказал Владлен Небейголова.

Заместитель председателя Молодежного парламента подчеркнул, что в регионе достаточно большое количество фермеров, и наблюдается дефицит кадров в отрасли. «Реализация этой инициативы позволит не только частично решить кадровую проблему, но и повысить процент закрепления выпускников аграрных вузов на селе, в отрасли», - уверен он.

Работа над реализацией инициативы продолжается. «Продолжаем работу с экспертами и в комитетах Совета Федерации. Будем надеяться, что работа увенчается успехом и соответствующую поправку примут», - резюмировал он.

Владлен Небейголова уже несколько лет трудится в отрасли сельского хозяйства и сейчас является генеральным директором предприятия «Агро Балтика», которое занимается выращиванием рапса и пшеницы.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 120 человек