Общество

Губернатор об ограничениях: Мы использовали далеко не самый жесткий сценарий

16.10.2021 12:15|ПсковКомментариев: 17

В Псковской области использовали не самый жесткий сценарий при вводе новых ограничений из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников в своем профиле в Instagram.

«Решение об ограничениях мы принимали очень взвешенно. Мы внимательно изучили опыт других регионов. Очень тщательно обсудили все решения с экспертами, причем как регионального, так и федерального уровня. Это те люди, с которым мы консультируемся уже второй год, и они являются бесспорными профессионалами в этой теме. Есть несколько причин, почему перечисленные категории граждан попадают под ограничения. Прежде всего, в настоящий момент Псковская область, как и подавляющее большинство регионов России, находится на пике волны заболеваемости. Я ни раз говорил, что мы находимся в нескольких шагах от необходимости вводить локдаун и закрывать экономику. А уже сейчас Денис Проценко, главврач Коммунарки, ключевой коронавирусной больницы страны, называет ситуацию в стране близкой к критической. Также прошу заметить, что мы использовали далеко не самый жесткий сценарий. В отличие от целого ряда других субъектов, мы ввели ограничение на посещение только тех мест, без которых каждый человек какое-то время может обойтись», - рассказал глава региона.

Он отметил, что много вопросов поступает от беременных. «Обращаю ваше внимание, что с 22-й недели, то есть третьего триместра, прививаться можно и нужно. Об этом говорят все ведущие врачи. До тех пор вы находитесь в зоне риска. Именно поэтому в целях защиты и сохранения вашего здоровья мы ограничиваем посещение отдельных мест. Также это касается и тех людей, которые имеют медотвод из-за хронических заболеваний. Есть большой риск, что вы заболеете ковидом. И в лучшем случае это может привести к тяжелому течению болезни, а в худшем – к летальному исходу. Сейчас не время для риска», - подчеркнул Михаил Ведерников.

«Ограничения не вечны. Если каждый из нас ответственно подойдет к соблюдению всех противовирусных мер, постепенно вернемся к нормальной жизни. Пока же мы будем делать все необходимое, чтобы защитить здоровье и жизни жителей Псковской области», - добавил губернатор.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Считаете ли вы себя счастливым человеком?
В опросе приняло участие 398 человек