Общество

В Великих Луках исчерпаны коечные лимиты для больных коронавирусом

16.10.2021 19:42|ПсковКомментариев: 8

В Великих Луках исчерпаны коечные лимиты для больных коронавирусом. Об этом сообщил глава города Николай Козловский в своем Instagram-аккаунте.

«Сегодня в больницах Великих Лук, в том числе в великолукском филиале Псковской областной инфекционной больницы, исчерпаны коечные лимиты, - отметил глава города. - В ручном режиме главные врачи учреждений модернизируют маршруты пациентов, развертывают дополнительные места. Кроме того, порядка 600 жителей Великих Лук с диагнозом COVID-19 находятся на амбулаторном лечении. Еще свыше 700 горожан находятся под наблюдением, как контактные».

Николай Козловский подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация «не стала оптимистичнее». «За семь дней прирост пациентов с диагнозом COVID-19 составил 277 человек. Ежедневно в статистику добавляется более 40 великолучан, у которых официально подтверждается COVID-19. Всего же на территории города Великие Луки с начала распространения коронавирусной инфекции зарегистрировано 8 720 жителей с диагнозом COVID-19», - рассказал он.

«Нагрузка на медиков колоссальная, - продолжил глава Великих Лук. - И все это в условиях кадрового дефицита и общей усталости медицинского персонала. Думаю, всем понятно, что в настоящее время мы находимся на очень сложном этапе очередной волны эпидемии. И выйти из нее как можно быстрее нам поможет только вакцинация».

Глава города отметил, что темпы прививочной кампании в Великих Луках на сегодняшний день не такие высокие, как летом. «Всем необходимо принять ответственное решение и сделать прививку», - призвал Николай Козловский.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Считаете ли вы себя счастливым человеком?
В опросе приняло участие 398 человек