Общество

Наталия Соколова поделилась детскими воспоминаниями о переписи населения

28.10.2021 17:32|ПсковКомментариев: 0

Уполномоченный по правам ребенка Псковской области Наталия Соколова приняла участие во всероссийской переписи населения. Об этом она сообщила в своем инстаграм-аккаунте.

Фото: инстаграм-аккаунт Наталии Соколовой

«Не успела я заглянуть на госуслуги, как в мою дверь позвонили две приятные девушки, которые за меня сделали всю основную работу, а я только отвечала на их вопросы. Быстро и удобно! На моей памяти я четвертый раз участвую в переписи. Помню, в 1989 году это было очень волнительно и даже как-то торжественно. Мы всей семьей пили чай в гостиной, угощая переписчицу и отвечали на ее вопросы. Мне казалось, это такое важное дело! Ведь я являюсь частью большой страны! И моя семья тоже!» - рассказала Наталия Соколова. 

По ее словам, тогда процесс переписи был длительным - все ответы приходилось писать вручную. «Не то, что сейчас! В руке - планшет, в глазах - огонь!» - отметила детский омбудсмен. 

«Скоро мы узнаем, сколько нас всего, россиян, и как мы живем. И об этом точно нужно знать! Это тот случай, когда количество не менее важно, чем качество!» - подчеркнула она. 

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 424 человека