Общество

Псковский район получит спортплощадку вместо Великих Лук

03.01.2022 10:03|ПсковКомментариев: 1

В Псковский район будет направлено оборудование, закупленное ранее для создания в Великих Луках физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Об этом рассказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем Instagram-аккаунте.

«В целом, Псковский район хорошо поработал в 2021 году. По этой причине мы приняли решение построить там в 2022-м году ФОКОТ, передав муниципалитету уже приобретенное оборудование от Великих Лук (в городе не сумели оперативно организовать работу)», - написал Михаил Ведерников в посте, посвященном реализации нацпроектов на территории Псковского района.

Он сообщил, что 26 млн рублей по проекту «Формирование комфортной городской среды» позволили привести в порядок шесть общественных территорий – в деревнях Тямша, Родина, Неёлово и возле монумента «Ледовое побоище», где благоустроили парковку, беседки, поставили камеры видеонаблюдения. Также отремонтировали три дворовых территории.

Еще 16 млн рублей были направлены на приведение в порядок дорог. Отремонтированы полкилометра дороги Подосье-Заровенье и 600 метров улицы Механизаторов в деревне Ершово, приведены в порядок тротуары в Завеличенской волости от базы Псковэнерго до границы города Пскова, на этом же участке нанесена разметка и установлены дорожные знаки.

Создано 67 мест дополнительного образования в Тямшанской гимназии. В четырех школах района – Карамышевской, Москвинской, Родинской и Торошинской – созданы образовательные центры «Точка роста», для них закуплены робототехника, микроскоп, ноутбуки, цифровые лаборатории. Ещё пять школ – Моглинская, Писковская, Середкинская, Стремуткинская и Тямшанская – получили ноутбуки и многофункциональное оборудование для внедрения цифровой среды.

Также глава региона обещал подвести итоги реализации нацпроектов в других районах области.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Где вы планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 65 человек