Общество

Подтопления во время весеннего половодья ожидаются в Псковской области

16.03.2022 09:30|ПсковКомментариев: 0

Превышение верхних пределов уровня паводка прогнозируют весной на реках ряда регионов Северо-Западного федерального округа,  том числе в Псковской области.

Как пишет «Интерфакс», согласно справке об ожидаемом характере весеннего половодья 2022 года на реках РФ, опубликованной на сайте Росгидромета 15 марта, максимальные уровни половодья до 0,5 метров превысят норму на реках Псковской, Новгородской, Ленинградской областей, до 0,6 метров - на реках Мурманской и Архангельской областей.

Так, в третьей декаде марта ожидается вскрытие ото льда рек Псковской, запада Новгородской и Ленинградской областей. В первой декаде апреля (до двух-пяти дней раньше нормы) могут вскрыться реки востока Новгородской и Ленинградской областей, во второй декаде апреля - реки Вологодской области, в третьей - начнется разрушение ледяного покрова на Северной Двине и Вычегде. В мае этот процесс ждет реки Печора, Пинега, Мезень, а также реки Мурманской области.

Отмечается, что в случае «дружного развития половодья» (ситуация резкого потепления и массового таяния снега) и обильных осадков возможны подтопления низин в Тихвине, Тосно и Любани Ленинградской области, населенных пунктов Ильмень-Волховской поймы в Новгородской области.

При формировании продолжительных заторов льда вероятны подтопления населенных пунктов, хозяйственных объектов, автодорог и мостов на реке Северная Двина, в нижнем течении рек Пинега и Мезень в Архангельской области, в нижнем течении реки Сухона в районе Великого Устюга и на реке Малая Северная Двина в Вологодской области.

Также подтопления прогнозируют в населенных пунктах в бассейне реки Кола, на трассе Кандалакша - Варзуга и Умбском рыбозаводе в Мурманской области.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 92 человека