Общество

Лучших сварщиков определили среди осужденных в псковской колонии

06.04.2022 10:51|ПсковКомментариев: 0

Лучших сварщиков определили среди осужденных в образовательном учреждении №38 при исправительной колонии №4 в Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФСИН России по региону. 

Фото здесь и далее: пресс-служба УФСИН России по Псковской области

На учебно-производственной базе профессионального образовательного учреждения №38, расположенного на территории колонии в селе Середка Псковского района, прошел конкурс мастерства среди осужденных, осваивающих тонкости сварочных работ.

Соревнования «Лучшие по профессии» объединили в своем составе обучающихся и преподавателей – экспертов в области сварочного дела, вошедших в число судейской бригады.

Мероприятие традиционно прошло в два этапа. Первый включал проверку знаний по направлению деятельности, второй - практику, при выполнении которой жюри оценивало подготовку рабочего места сварщика, умение прочитать чертеж, произвести сборку и зачистку изделия.

Отдельное внимание уделили соблюдению правил техники безопасности труда.

По результатам всех этапов члены комиссии определили победителей, которые удостоились звания лучших в профессии. Всех наградили грамотами.

«Конкурсы профмастерства среди осужденных проводятся в учреждениях областного УФСИН на постоянной основе. Для обучающихся это не только хорошая возможность продемонстрировать навыки и умения, но и неплохой шанс после освобождения получить достойное место работы», – отметили в ведомстве.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Как вы считаете, не пора ли убрать рынки из центра Пскова?
В опросе приняло участие 555 человек