Общество

В островской колонии планируют изготовить урны и велопарковки для Пскова

23.04.2022 20:42|ПсковКомментариев: 0

Перспективы дальнейшего взаимодействия обсудили начальник ИК-2 УФСИН России по Псковской области Игорь Гудков, заместитель начальника центра трудовой адаптации осужденных исправительного учреждения Сергей Даньшов и начальник управления образования администрации Пскова Анна Кузыченко. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе совещания стороны обсудили вопросы размещения заказов на производственных площадках исправительной колонии №2 (деревня Крюки Островского района) для нужд муниципалитета, а также наметили перспективы дальнейшего взаимодействия. В ближайших планах – реализация договоренности на поставку элементов благоустройства общественных территорий: вращающихся урн и велопарковок.

Представители УФСИН предоставили для ознакомления каталог выпускаемых изделий, отметив, что у учреждения уже имеется положительный опыт сотрудничества с образовательными организациями города Пскова на изготовление разного вида продукции, а в перспективе намечено заключение еще четырех контрактов на поставку малых архитектурных форм.

Кроме того, участники встречи пришли к соглашению о выполнении осужденными заказа на пошив более 250 комплектов постельного белья.

«Трудоустройство лиц, отбывающих наказание – приоритетная задача территориальных органов уголовно-исполнительной системы. В УФСИН России по Псковской области работа в данном направлении ведется на постоянной основе», — добавили в ведомстве.

Теги: #УФСИН
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Как вы считаете, не пора ли убрать рынки из центра Пскова?
В опросе приняло участие 555 человек