Не поджигать тополиный пух посоветовали псковичам в главном управлении МЧС России по Псковской области. Рекомендации специалисты разместили на официальном сайте ведомства.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области
«Ежегодно в летнее время тополиный пух становится причиной возникновения пожаров в городе, поскольку он легко воспламеняется и горит с большой скоростью. Скапливаясь у строений, складов, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах, тополиный пух служит хорошим топливом для огня», – рассказали в управлении.
Пожары могут происходить от того, что дети ради баловства поджигают тополиный пух. Чаще всего несовершеннолетние играют со спичками около заброшенных сараев или заброшенных домов.
В МЧС обратились к взрослым: «Если вы увидели на улице баловство ребят с тополиным пухом, не проходите мимо, предотвратите пожар. Ограничьте доступ малолетних детей к спичкам и зажигалкам».
Быть внимательными советуют также жителям высотных, многоквартирных домов. При сильном ветре пух легко поднимается, забиваясь во всевозможные щели лоджий и балконов. Непотушенный окурок или спичка, проведение огневых работ или детская шалость могут моментально привести к возникновению пожара.
Чтобы тополиный пух не стал источником пожара, необходимо придерживаться простых правил:
«Для предотвращения возгораний тополиного пуха коммунальным службам и обслуживающим организациям рекомендуется обратить внимание на своевременную чистку, уборку и проливку дворов, тротуаров, а также иных мест скопления тополиного пуха», – обратились в МЧС.
Жителям частного сектора стоит позаботиться об уборке придомовых территорий.
«Для лучшего эффекта тополиный пух необходимо смачивать водой, а затем, когда он станет тяжелым, подметать», – отметили специалисты.
В случае возникновения чрезвычайной̆ ситуации необходимо сообщить об этом на телефон службы спасения 101 или 112.
Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Гражданская пресса"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна