Общество

Конкурс лучших практик работы со старшим поколением запускают в Псковской области

13.07.2022 17:31|ПсковКомментариев: 0

Партия «Единая Россия» запускает в регионах конкурс лучших практик работы со старшим поколением «Долголетие для всех». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского регионального отделения партии. 

Фото: пресс-служба Псковского регионального отделения партии «Единая Россия»

Конкурс поможет выявить наиболее интересные практики работы некоммерческих организаций, центров серебряного волонтерства, тематических клубов для пенсионеров. Он пройдет в рамках партпроекта «Старшее поколение» с 12 июля по 12 августа. Подать заявку на участие можно на сайте конкурса.

Региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Наталья Мельникова подчеркнула, что здоровье людей, улучшение качества жизни и активное долголетие – ключевые направления народной программы «Единой России».

«В рамках партийного проекта "Старшее поколение" мы реализуем мероприятия, которые пользуются большой популярностью у людей серебряного возраста и отвечают задачам народной программы. Шахматные турниры, спортивные праздники, мастер-классы по скандинавской ходьбе, декоративно-прикладному искусству и другие мероприятия – это не просто организация досуговой деятельности, это возможность для творческой самореализации пожилых людей. Это то, что заряжает их энергией и придает силы», - отметила она. 
«Эксперты конкурса - руководители благотворительных фондов, в том числе "Старость в радость", Ассоциация волонтерских центров. Те, кто много лет работает с людьми старшего возраста. Будет и народное голосование. По итогам конкурса отберут восемь федеральных победителей. За первое место победитель получит грант 300 тысяч рублей, три вторых – по 200 тысяч, четыре третьих места - по 150 тысяч рублей. Поддержку конкурсу оказывает министерство труда», – рассказала депутат Госдумы Екатерина Стенякина.

Руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин подчеркнул, что в основе всех проектов должно быть вовлечение людей старшего возраста в различные активности, к которым ранее они не привлекались.

«Это и получение новых навыков, освоение новых возможностей, обучение компьютерной грамотности. Они находят активный отклик в наших общественных приемных, штабах общественной поддержки, которые мы запускаем в регионах», – сказал он.

Федеральный координатор партпроекта «Старшее поколение», зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова обратила внимание на то, что последние пять лет подходы к реализации партпроекта меняются - пенсионеры становятся всё более активными, а тема активного долголетия стала современным трендом.

«Президент неоднократно говорил, что подходы к организации социальной поддержки пожилых людей должны меняться. Это не только рост пенсий, что очень важно, не только новые пособия и программы. Самое главное, чтобы у пожилых людей были комфорт и активность. Как раз в этом отношении партия продолжает совершенствовать свои подходы», – подчеркнула она.

 

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 247 человек