Общество

Александр Козловский оценил благоустроенную площадь Энергетиков в Бежаницах

21.07.2022 17:03|ПсковКомментариев: 0

Площадь Энергетиков в Бежаницах – пример отличной реализации на Псковщине федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Госдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Козловский.

Фото здесь и далее: Александр Козловский / Telegram

В прошлом году объект стал победителем рейтингового онлайн-голосования по выбору объектов для благоустройства, а уже в этом преобразился до неузнаваемости, заметил депутат.

Как написал Александр Козловский, в обсуждение дизайн-проекта площади включились жители поселка - их предложения были учтены при окончательном формировании дизайна.

Работы по благоустройству площади велись с марта по июль. В итоге полностью подрядчик заасфальтировал территорию площади, обустроил посадочные площадки для автобусов, установил автобусный павильон, скамейки и урны. Также он позаботился об освещении, парковке, пешеходных дорожках, ливневой канализации. Была создана и зона отдыха со скамейками, урнами. Общая сумма, направленная на проведение работ, составила 11 миллионов рублей.

 

«Местные власти комплексно подошли к благоустройству площади Энергетиков и прилегающей к ней территории. Был очищен пожарный пруд. Есть планы по дальнейшему развитию пространства около площади», - уточнил Александр Козловский.

Отметим, что ранее вопрос формирования комфортной городской среды вошел в народную программу «Единой России».

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 247 человек