Общество

Строительство ФАПов в Куньинском районе отстает от графика

10.08.2022 22:41|ПсковКомментариев: 0

Ход строительства ФАПов проконтролировал глава Куньинского района Олег Лебедев вместе с главврачом Великолукской межрайонной больницы Вячеславом Чурсиным . Об этом Олег Лебедев сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Фото здесь и далее: Олег Лебедев / «ВКонтакте»

«Строительство двух ФАПов, в деревне Долговица и деревне Ямище ведется с 2021 года. Еще два ФАПа, в деревне Усмынь и деревне Кресты начали строить с мая 2022 года. Все объекты по контракту должны быть завершены до конца лета. Отметили факт явного отставания от графика выполнения работ», - рассказал глава района.

Как отметил Олег Лебедев, поступила информация, что последние две-три недели строительство не ведется совсем, рабочих на объектах нет.

«Обеспокоены таким положением, обратимся к заказчику для принятия мер», - подытожил он.

Олег Лебедев добавил, что в ходе поездки обсудили проблему с лекарственным обеспечением на селе.

«К сожалению, существующее законодательство не дает возможности для его более простого решения: необходимо лицензированное помещение, специальное оборудование и фармацевт. Единственным вариантом на сегодняшний день остается волонтерство, через социальные службы, администрацию волости и просто неравнодушных людей. А они, к счастью, у нас есть», - заключил глава района.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 142 человека