Экоферма «Изборский страус» насчитывает более 210 голов африканских страусов. В год ферма реализует до 4,5 тонн страусиного мяса и продуктов его переработки, около 1000 страусиных яиц. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе правительства Псковской области.
Фото: пресс-служба правительства Псковской области
Экоферма «Изборский страус» стала объектом рабочей поездки губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в Печорский район. Директор фермы Евгений Прокофьев рассказал, что торговля идет на территории «Изборского страуса», в магазинах Санкт-Петербурга и через Интернет. На основе жира страуса организовано производство линии косметики, которая сертифицирована в Санкт-Петербурге. Также из кожи страуса изготавливаются галантерейные изделия.
Во время осмотра Михаил Ведерников поинтересовался особенностями содержания птицы. Евгений Прокофьев рассказал о том, как ведется выращивание страуса, особо отметив его выносливость.
«Благодаря страусиному жиру они согреваются. Страусы прекрасно переносят заморозки, жару. Они не болеют ничем. Птица для сельхозпроизводства идеальная», — заметил он.