Общество

Более 240 псковских семей оплатили средствами маткапитала обучение своих детей

01.09.2022 19:01|ПсковКомментариев: 0

Более 240 псковских семей оплатили средствами капитала обучение своих детей с начала 2022 года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ПФР по Псковской области, общая сумма составила около 19,9 млн рублей.

На данный момент материнский капитал можно расходовать на содержание ребенка в дошкольном учреждении, образовательные услуги по программам, которые получает ребенок, пользование жилым помещением и коммунальными услугами в общежитии, которые предоставляет организация в период обучения.

«Направить средства капитала можно на обучение всех детей в семье, в том числе и старших. Но сделать это можно только после того, как ребенку, давшему родителям право на указанную меру господдержки, исполнится 3 года. Исключение - дошкольное образование. В этом случае дожидаться трехлетия малыша не обязательно», - отметили в региональном ПФР.

При оплате обучения ребенка в университете родители должны помнить, что на момент поступления ребенку не должно быть больше 25 лет и организация должна находиться на территории России, а также иметь право на оказание соответствующих услуг.

В ведомстве отметили, что в Псковской области заключено девять соглашений с университетами и 22 соглашения - с учреждениями среднего профессионального образования.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
В России обсуждают предложение ввести единую форму во всех школах. Как вы относитесь к данной инициативе?
В опросе приняло участие 14 человек