Общество

Имеющим инвалидность псковичам объяснили порядок получения компенсации ОСАГО

14.09.2022 19:40|ПсковКомментариев: 0

В связи с поступающими от жителей региона вопросами о правилах получения компенсации стоимости ОСАГО региональное отделение Пенсионного фонда напоминает порядок получения компенсации.

Так, выплата в размере 50% от уплаченной страховой премии по договору обязательного автострахования предоставляется только инвалидам, имеющим транспортные средства по медицинскими показаниям, рассказали Псковской Ленте Новостей в ПФР.

Таким образом, основным условием получения меры социальной поддержки является наличие заключения о медицинских показаниях для приобретения транспортного средства в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида).

Оформить выплату может сам гражданин или его законный представитель, обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ с заявлением и документами, подтверждающими право на компенсацию. Сделать это можно в течение всего времени действия полиса ОСАГО, то есть в течение года со дня его получения.

Решение о предоставлении компенсации принимается органами ПФР в течение 5 рабочих дней, в течение такого же срока после вынесения положительного решения гражданину перечислят денежные средства.

Выплата предоставляется по одному полису ОСАГО, в котором указано не больше трех водителей, включая самого инвалида или его законного представителя.

В 2022 году данную меру социальной поддержки в Псковской области получили 63 человека.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
В России обсуждают предложение ввести единую форму во всех школах. Как вы относитесь к данной инициативе?
В опросе приняло участие 10 человек