Общество

О полезных свойствах минтая рассказали россиянам

16.11.2022 21:09|ПсковКомментариев: 2

Минтай считается одной из самых недорогих и доступных рыб. Чаще всего белое мясо рыбы используют в приготовлении котлет, полуфабрикатов и крабовых палочек.

Минтай содержит витамины группы В, хром, цинк, кобальт, йод, марганец, фтор, железо, медь и аминокислоты. Также в составе рыбы есть полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6. Употребление минтая благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы, печень, кожу, волосы и ногти, рассказали RuNews24.

При этом в составе рыбы есть аскорбиновая кислота, фтор и фосфор, которые улучшают состояние зубной эмали и дёсен.

Самым полезным блюдом из минтая будет приготовить его на пару. Для вкуса стоит добавить сок лимона, соль. При подаче можно использовать соус на основе натурального йогурта. Также минтай можно приготовить в духовке в фольге, под рыбу стоит положить овощи или маринад, чтобы добавить вкуса. Кроме того, минтай жарят в кляре, в муке, тушат в сливках или специях.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Поддерживаете ли вы инициативу о запрете использования пиротехники в период новогодних праздников?
В опросе приняло участие 262 человека