Кому стоит отказаться от традиционного новогоднего салата «Селёдка под шубой», объяснила диетолог Антонина Саволюк.
Польза салата заключается в селёдке, поскольку рыба является источником Омега-3 и селена, которые уменьшают риск возникновения проблем с сердцем. Овощи богаты клетчаткой, помогающей пищеварению. Картофель, сваренный в мундире, содержит витамины группы В, пишет RuNews24.
Однако от салата лучше отказаться людям с проблемами с пищеварительным трактом, объяснила диетолог. «Поймите: селёдка - это жир, белок и много соли, яйца - это животный белок, майонез - это много соли, много жира, дополнительные углеводы», - сказала она.
Варёные овощи являются простым углеводом, который может вызвать скачок сахара. Людям с сахарным диабетом нельзя провоцировать повышение сахара, а избыток соли в салате может негативно сказать на почках, пояснила диетолог.
Также она напомнила, что любое блюдо можно попробовать, главное – соблюдать норму. Столовая ложка любимой еды даст возможность насладиться вкусом, но не нанесет вред здоровью.