Учёные Сычуаньского университета в Китае обнаружили, что бактерии из ферментированных продуктов способны быть эффективными против неприятного запаха изо рта.
Научную работу опубликовал журнал BMJ Open, пишет RuNews24.
По мнению учёных, главной причиной плохого запаха изо рта становятся летучие соединения серы, возникающие на поверхности языка.
В ходе исследований было обнаружено, что пробиотики из ферментированных продуктов способны помешать этому. К таким продуктам эксперты отнесли хлеб на закваске, йогурт, мисо-суп и чайный гриб.
Главным оружием против неприятных запахов изо рта являются такие бактерии, как Lactobacillus salivarius, Lactobacillus reuteri, Streptococcus salivarius и Weissella cibaria.
Учёные объяснили, что пробиотики могут избегать разложения аминокислот, но эффект является краткосрочным.
Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Гражданская пресса"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна